手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

大余:产业扶贫强后劲

发布日期:2019-04-30 09:10  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 吴寿生 记者曾祥坚报道:亚洲城官网4月28日,在大余县新城镇水西村茶树菇扶贫基地,农户正在采摘茶树菇,准备运往上海、广东等地销售。

图为农户正在采摘茶树菇。

亚洲城官网  近年来,大余县以产业扶贫为主抓手,坚持因村、因户施策,让贫困户脱贫的步子走得更稳,信心更足。为实现贫困户快速稳定脱贫,该县因地制宜发展花卉苗木、油茶、生猪、鸭业、乡村旅游、养蜂、蔬菜、光伏、竹业、果业、豪猪等十一大扶贫主导产业。针对贫困户不同情况,引导其发展适合自己的扶贫产业,并在资金、技术等方面给予全面帮扶。

  同时,大余创新产业带动脱贫模式,通过自主发展、龙头企业带动、入股分红等模式,引导龙头企业、合作社、基地流转贫困户土地、山场,鼓励贫困户以资产、资金、技术、劳力等入股,实现以企业带基地,以基地带产业,以产业带贫困户脱贫,让贫困户从产业发展中获得更多利益。截至目前,大余已打造产业基地合作社249个,全县8201户贫困户实现了产业全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论