手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

法庭变课堂!赣州经开区创新开展法治教育

发布日期:2019-04-30 09:11  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 叶子霖 刘瑾 记者杨成雄报道:“现在开庭!”随着清脆法槌声的响起,4月29日上午,一起盗窃案在赣州经开区法院第八审判庭公开开庭审理。本次庭审与以往不同的是,庭审旁听席上坐着赣州经开区大坪明德小学的90余名师生。

亚洲城官网  该案被告人张某以非法占有为目的,多次盗窃公私财物,数额较大,被赣州经开区检察院以涉嫌盗窃罪向法院提起公诉。庭审结束后,对该案提起公诉的检察官李春生还结合案例,为学生们上了一堂生动的法治教育课,告诫学生们要树立起良好的人生观、价值观,遵纪守法,用自己勤劳的双手实现人生价值,做一个对家庭和社会有用的人。

图为赣州经开区大坪明德小学师生正在认真旁听法院庭审。

亚洲城官网  据了解,此次公开审判是赣州经开区检察院联合赣州经开区法院举办的一场青少年普法教育活动,通过将学习课堂搬进庭审现场的方式,以鲜活的案例教导广大学生要树立良好的法治意识,学法、知法、用法、守法,学会拒绝社会生活中的各种不良诱惑,更加健康地成长。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论