手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

市委教育工委、市教育局召开2019年度工作布置会

发布日期:2019-04-30 08:39  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]



    为深入学习贯彻全市教育大会精神,4月20日上午,市委教育工委、市教育局召开2019年度全市教育工作布置会。市委教育工委书记邝先元主持会议并讲话。市委教育工委副书记、市教育局局长邓明总结了2018年全市教育工作,并就抓好2019年度各项工作提出明确要求。委局领导刘昌明、张卫民、仲年萍、熊伯彦、余振柳布置有关工作。
    会议指出,2018年全市教育工作取得了可喜的成效:争取各级党政重视达到新高度,教育发展环境不断优化;四大攻坚计划打开新局面,群众教育获得感不断提升;各项难点工作取得新突破,教育改革发展稳定不断深化;一批特色亮点工作产生新影响,赣州教育在外形象明显提升。



    会议强调,全市教育大会的召开,开启了新时代赣州教育改革发展新征程。全市教育系统要把学习贯彻全市教育大会精神作为当前及今后一个时期的重要任务,落实到敢干、苦干、会干上,善谋善思争支持,解放思想求创新,务实重干抓落实。要以政治建设为统领,全面加强教育系统党的建设。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持党的政治领导,严肃党内政治生活,加强组织体系建设,推进全面从严治党向纵深发展,把教育系统打造成为最讲党性的领域。要以落实全国、全省、全市教育大会部署为主线,写好新时代教育改革发展的“奋进之笔”。围绕“部省共建赣州市教育改革发展试验区和区域性教育中心建设”目标任务,在书写江西教育“奋进之笔”中走在前列,在全市各项事业高质量发展中走在前列。要做好“三个对标对表”,推进“四大攻坚”。即对标对表国家教育方针政策,对标对表市委、市政府决策部署,对标对表人民群众对教育的期盼,全力推进城乡学校建设,千方百计缓解“入园难”问题,着力提高教育教学质量,不断提升教育服务经济社会发展能力。同时,坚决守住学校安全底线。



    会议要求,要坚持立德树人,着力推进思想政治工作。进一步明确领导体制,压实主体责任;筑实主渠道,努力增强课堂育人效果;加强队伍建设,打造又红又专的引路人;创新方式方法,抓好学生思想道德建设。要以内涵发展为抓手,着力提高办学水平。大力加强校长队伍建设,全面提升教师能力素质,切实加强学校精细化管理,大力推进校园文化建设。要深化作风建设,争创一等工作。按照省、市部署,认真对照“怕”“慢”“假”“庸”“散”等方面作风问题,以及“五型”政府建设中发现的问题,深入查找在这些方面的具体表现,梳理问题清单,抓好整改落实。要切实提高政治站位,纵深推进教育系统扫黑除恶专项斗争。加大宣传教育,压实工作责任,确保督导发现问题整改到位。



    会议强调,全市教育大会吹响了新时代赣州教育高质量发展的号角,我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国、全省、全市教育大会精神,按照本次教育工作布置会的要求,凝心聚力地抓好当前和今后一个时期教育改革发展的各项工作,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷!






    各县(市、区)教育部门负责人、市属学校党政负责人,委局机关各科室、直属各单位负责人参加会议。

 


分享到:

评论