手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>部门动态

郭素芳副市长视察调研市场监管工作

发布日期:2019-04-30 17:07  来源:  发布部门:市场监督局  字体:[ ]

2019年4月29日,市政府郭素芳副市长在市市场监管局视察调研。

郭素芳实地调研了市产检所、市计量所、12365电梯应急处置中心、12315应急指挥中心工作开展情况。每到一处,她都详细询问设施设备装配使用情况,关心关切专业人才培养使用工作,勉励大家加强学习、勤奋工作,为市场监管工作提供科学支撑和技术保障;她还仔细了解了近期群众消费咨询投诉情况,叮嘱大家要高度重视消费维权工作,切实加强电梯应急处置工作,真情为企业和群众服务。随后,她与市市场监管局领导班子开展座谈。座谈会上,市市场监管局党组书记、局长王业有同志汇报了近期机构改革进展情况、总体工作思路和扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、质量强市示范城市创建、全国食品安全示范城市创建、全国网络市场监管与服务示范区建设、“三大安全”(食品药品、特种设备和工业产品质量)等市场监管重点工作开展情况。王业有在汇报中表示,市市场监管局将坚决贯彻落实好市委、市政府各项决策部署,围绕市委五届六次全会深入推进“六大攻坚战”、实现高质量跨越式发展战略,按照“践行‘六者’使命、守住安全底线、服务发展大局、争创一流监管”总体工作思路,忠实履行市场监管工作职能,着力做好五项重点工作(打造“四最”营商环境、实施质量强市战略、推进市场综合执法、推行智慧监管模式、夯实市场监管基层基础),坚决完成市场监管各项工作任务。郭素芳充分肯定了市市场监管局各项工作开展情况,她在座谈会上指出,市市场监管局挂牌成立以来,局党组团结带领全体干部职工,确保了机构改革工作顺利推进,全局上下精神风貌好、干事劲头高、工作成效实,有效保障了群众市场消费安全,市场监管各项工作开局良好,局党组提出的总体工作思路,紧贴市委、市政府重大决策部署,符合赣州市场监管实际,推进的五项重点工作能够聚焦热点难点、关注群众民生,全局上下要主动作为、履职尽责,切实把市场监管各项工作做好、做实。

郭素芳强调,市场监管工作关系千家万户,关系经济发展和社会稳定,责任重大、任务艰巨、使命光荣,作为新成立的政府工作部门,要在三个方面深入思考、抓好落实。一要弄懂弄清“市场监管是什么”。深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,推动市场监管改革创新,既是推动政府职能转变的重要方向,也是适应市场经济发展趋势的迫切需要。全局上下要讲政治、顾大局、重执行,把市场监管作为全新的课题去思考,主动作为做好各项工作,在推动赣州经济高质量发展中当先锋、树标杆。二要抓班子带队伍。干部队伍素质的高低决定着工作质量和水平,局党组和班子成员要带头团结干事,树立崇尚实干、激励担当的导向,加快干部队伍融合,带好班子、管好干部、建好队伍,营造风清气正的政治氛围,凝聚干事创业的强大合力。要不断加强学习,加大干部队伍培训教育力度,全面提高业务素质和业务水平,提升加强市场监管、服务企业和群众的能力。三要力创工作特色。要摸清监管底数,稳步推进全国质量强市示范城市创建、全国食品安全示范城市、全国网络市场监管与服务示范区建设创建工作,积极筹建好国家油茶产品质量监督检验中心,充分利用好新能源汽车、纺织服装、鞋类、数字电子、电线电缆五个省级产品质量监督检验中心以及江西省钨与稀土产业计量测试中心平台,在抓好市场监管各项工作的同时多出特色、亮点,总结、提炼、宣传好工作做法和成效,开创赣州市场监管工作新局面,确保各项工作走在全省前列,为把赣州打造成新时代中国特色社会主义红色样板作出新的更大贡献。

分享到:

评论