手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

全省、全市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作视频会议相继召开 鲍峰庭 尹忠等县领导在石城分会场收听收看

发布日期:2019-04-30 16:14  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

近日,全省、全市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议相继召开。县委书记鲍峰庭,县委副书记、县长尹忠,县领导唐祎泾、赵佳、赖继红在石城分会场收听收看。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记总书记对江西工作的嘱托,强化政治担当,夯实攻坚责任,化压力为动力,变被动为主动,从严从实狠抓整改工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面提高脱贫攻坚实效,坚决全面打赢精准脱贫攻坚战。

会议强调,要把握根本遵循,深刻领悟党中央从严要求和不获全胜、决不收兵的坚强决心,牢牢把握脱贫攻坚工作任务,聚焦“两不愁三保障”,狠抓问题整改措施,细化实化脱贫攻坚举措,切实做到咬定目标不放松,坚持标准不动摇,整治问题不手软,转变作风不懈怠,全力以赴抓好脱贫攻坚这件头等大事。

会议强调,要勇于直面问题,坚决抓好中央约谈整改工作。要紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义、攻坚责任落实、政策落实方面等问题,逐条逐项抓整改,一件一件抓落实,确保整改经得起历史检验。要实施精准攻坚,聚焦短板弱项,重点攻克”三保障”堡垒,筑牢贫困群众保障底线,着力培育脱贫攻坚强劲动能,着力健全稳定脱贫工作机制,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

会议指出,要以更大力度解决“两不愁三保障”突出问题。加快推进集中供水工程建设,彻底解决住房安全保障方面问题,全面落实基本医疗保障,同时防止拔高健康扶贫政策标准,全面落实教育扶贫政策。要坚持把防止返贫摆到重要位置,建立稳定脱贫长效机制,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

会议要求,要认真抓好中央脱贫攻坚成效考核发现问题的整改,确保各类问题整改到位。要按照尽锐出战的要求,坚持五级书记抓扶贫,落实“市县抓落实、乡镇推进和实施”工作机制,全面扛起脱贫攻坚主体责任。要在确保“两不愁三保障”政策落实到位的基础上,重点关注贫困群众收入问题,提升产业就业扶贫实效。要加强对贫困户的组织引导,做实利益联结,加大产业发展、就业培训等方面的政策扶持,让他们彻底摆脱贫困。要持续深化扶贫领域作风建设,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。要严肃查处扶贫领域腐败问题,保持零容忍态度。

全省、全市电视电话会议后,就做好解决“两不愁三保障”突出问题和专项巡视、省级考核评估发现问题整改工作,鲍峰庭强调,要紧紧围绕“两不愁三保障”核心目标,推进责任落实、帮扶落实、政策落实,纵向深入推进脱贫攻坚,切实提高脱贫成效。对中央、省委脱贫攻坚专项巡视中发现的问题要从严从实狠抓整改,切实责任到人、措施得力、整改到位,坚决杜绝虚假整改、敷衍整改、表面整改。要更加系统、更加扎实、更加负责地推动省级第三方考核验收评估中反馈问题的整改工作,同时举一反三,认真查摆,一件一件抓好整改落实,推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。(陈凯)


分享到:

评论