手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县政府召开第六十四次常务会议

发布日期:2019-04-30 16:55  来源:  发布部门:于都县  字体:[ ]

4月28日,县委副书记、县长陈阳山主持召开县政府第六十四次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,组织学习《中华人民共和国外商投资法》,传达学习贯彻全市教育大会会议精神,专题调度脱贫攻坚巡视整改、安全生产、省环保督查整改、成品油整治等工作的进展情况,部署当前重点工作。县领导梅扬、周保铜、蔡兰芳、廖旭东、幸伟、陈运明、管宏、何师诞出席会议,县领导朱寿福列席会议。

会议指出,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,精准对标“两不愁三保障”,加快补齐短板,提升脱贫质量;要着力深化供给侧改革,持续打好三大攻坚战,坚定不移推动高质量发展;要把五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想与实际工作结合起来,使之成为推进于都高质量发展的精神力量;要对全面建成小康社会存在的突出短板和必须完成的硬任务进行认真梳理,切实加大工作力度,提升人民群众获得感、幸福感;要充分认清扫黑除恶专项斗争形势,在打防并举、标本兼治上下功夫,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议要求,各乡(镇)、各部门要坚决落实立德树人根本任务,统筹推进义务教育、学前教育、职业教育发展,加强教育基础设施建设,强化教师队伍建设,办好公平而有质量的教育。要高度重视安全生产工作,坚持底线思维,牢固树立安全发展理念,狠抓责任落实,为全县高质量发展提供坚强保障。要把环境保护放在优化经济发展、保障人民身体健康、促进社会和谐的战略位置予以全面推进,真正使环保理念融入全县发展的大局。要进一步规范我县成品油市场经营秩序,维护消费者利益和守法经营企业权益,保障人民生命财产安全。要重视蔬菜产业发展,加大工作调度力度,强化产业规划布局,健全利益联结机制,积极引导农户参与,促进全县蔬菜产业健康有序发展。要加强农村环境整治,强化协调、凝聚合力,加大农村生活垃圾整理治理力度,坚决打赢打好农业农村污染治理攻坚战。要强化安商营商服务,进一步优化营商环境,加快政策兑现,在服务理念上求突破,真心实意当好企业发展的“店小二”。(林家屹、黄欣苹)

分享到:

评论