手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 |
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

军人温从盛: 勇救落水轻生女子

发布日期:2019-04-30 16:01  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

近日在县城兴隆大桥东侧,一女子从桥上跳入河内,危急时刻,军人温从盛及时救起轻生女子,避免了悲剧的发生。

目击者廖先生告诉记者,4月21号晚上8点左右经过事发地点时,听到很大的落水声,接着有市民大喊“有人落水了”,廖先生与周边市民马上赶到现场进行救援,因为都不会游泳,有市民甚至拿来棍子想递给落水女子。这时,恰巧回乡探亲的军人温从盛路过,听闻后毫不犹豫跳入水中,在岸边市民的配合下,将女子及时救起。

施救者温从盛:当时情况很危急,出于我自己的本能,我就直接跳下去了,我其他什么也没想,就是想把她救回来,把这个女的给拉上岸。

所幸,女子身体无大碍,在众人的耐心劝导下,安全离开。大家对温从盛见义勇为的行为纷纷点赞。

目击者廖美云: 当时那个情况很紧急的,那个水又很急,又没有人(会)游泳,他就马上一下子跳到水里面去了,就把她拖到岸上。他这种行为是值得大家学习的。赖惠


分享到:

评论